
Fairtrade in Kamerun
Bimawo setzt als gemeinnütziger Verein Projekte im Bereich «Entwicklungsdienst» um und engagiert sich für den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Durch den Verkauf bester dunkler Schokolade in der Schweiz, unterstützen wir Kleinbauern in der Kooperative «Aprofair» in Kamerun. Ihre Kakaobohnen werden fair gehandelt. Sie erhalten einen gerechten Preis und einen direkten Zugang zum Markt.
Projekt Kakao & Schokolade
In einem ersten Schritt haben wir qualitativ hochwertige Kakaobohnen direkt von der Bauernkooperative «Aprofair» aus Kamerun importiert.
Damit produzieren wir hier in der Schweiz mit dem Schokoladen-Produzent GARCOA eine Edelbitter-Schokolade. Unsere erste Schokolade “Angélique” kann in einem Kickstarter-Projekt über GEBANA bezogen werden.
Ansprechpartner
Patrick T. Fischer
Tropen-Agrotechniker